Pancitos Caprese: Receta Fácil y Rápida

 

Ingredientes:

  • 1 pan baguette
  • 1 bola de mozzarella fresca
  • 2 tomates maduros
  • 1/2 taza de hojas de albahaca fresca
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal y pimienta al gusto

Preparación:

  1. Precalentar el horno a 180°C.
  2. Cortar el pan baguette en rebanadas gruesas.
  3. Cortar la mozzarella en rodajas finas.
  4. Cortar los tomates en rodajas finas.
  5. Colocar las rebanadas de pan en una bandeja para hornear.
  6. Agregar una rodaja de mozzarella y una rodaja de tomate encima de cada rebanada de pan.
  7. Esparcir las hojas de albahaca sobre las rebanadas de pan.
  8. Rociar con aceite de oliva virgen extra.
  9. Salpimentar al gusto.
  10. Hornear durante 10-15 minutos, hasta que el queso esté derretido y el pan esté dorado.
  11. Servir caliente y disfrutar.

Consejos:

  • Puedes utilizar pan de otro tipo, como pan ciabatta o pan de pita.
  • Si no tienes albahaca fresca, puedes usar albahaca seca.
  • Puedes agregar otros ingredientes a tu gusto, como jamón serrano, pesto o aceitunas.
  • Puedes servir los pancitos caprese como entrante, snack o como parte de una comida completa.

¡Buen provecho!


Comentarios